Хмурясь и кашляя

Я выносил из наших разговоров
Молчание, печаль и сухость,
Тебе оставляя слова-коридоры,
Проходящую радость сквозь них.

Бил молоток, наковальня звенела
В вене рядом с виском, над ухом.
Тело ушло за пространства пределы.
В сердце рождался стих.

-

Солнце уходит за горизонт.
Выхожу , хмурясь и кашляя.
Прячусь под старый дырявый зонт.
От дождя. Спотыкаюсь и падаю в лужи.

Если дадут возможность выбрать красивое,
Я непременно выберу страшное.
Всегда предпочитаю альтернативу.
Потребности предпочту ненужность.


Рецензии