В День Победы

На пьедестале отдыхает грозный танк,
Тот что утюжил батальоны вражьи.
В котором я, в одной из гибельных атак,
Уже убитый, был прострелен дважды.

На страже я, как и в былые времена,
Отлитый из бетона и металла.
Нам салютует вешним вечером страна,
Железным. Рядовым и генералам. 

Как в сорок пятом, май в сиреневом цвету,
Но нет давно на добрый мир
надежды,
Вот потому-то я и мёртвый на посту - 
И в будни, и в бессмертный День Победы.


Рецензии
Хороший стих, о зыбком нашем мире.

Руслан Гоменко   20.05.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.