Прохожий

На душе одиночество воет.
Холодеет на сердце в груди,
В тишине полумрака, прохожий.
Ты иди, ты не стой, уходи.

Дождь на землю обрушил прохладу,
Тучи взяли луну под уздцы.
Одинокий прохожий, бродяга.
Сам в себе, не отыщет пути.

Заплутает в дворах и проулках,
Среди тысяч, подобных себе.
Отыскать бы себя на задворках,
И закрыть, все вопросы в душе.


Рецензии