Вот это девушка. Она красивая

Вот это девушка. Она красивая.
И вспоминаешь годы школьные свои счастливые!
И та девчонка часто в гости забегала –
А ты с желанием по алгебре ей помогал. Да?

Тебе же нравилась – ответь мне честно – та девчонка?
И ты ей нравился – хотя и был довольно робким…
Спустя года, нашёл её ты в Интернете снова,
Но – замужем она… И сын, и дочь. Жива-здорова.

Вот это девушка. Она красивая.
Ты помнишь университет, что в городе-герое Киеве?
Ты познакомился с девчонкой возле деканата –
Она обрадовалась! И обменялись адресами вы когда-то!

Писал ей письма, с праздниками поздравляя,
Свои конспекты с лекциями ей оставил…
Но – замужем теперь она… В Контакте встретил её дочку,
Но – в чёрный список занесла тебя. И снова точка!

Вот это девушка. Она красивая.
Ты познакомился в библиотеке с ней. Ну, так всё было ведь?
И тоже: в гости – было дело – забегала,
И папа твой – тогда был жив он – угощал вас!

Она, наверное, хотела отношений,
А ты показывал коллекцию свою: лишь марки да монеты…
Нашёл теперь ты в Одноклассниках её: муж, сын. И дом свой.
Ты написал – в друзья добавила тебя. А толку?

Вот это девушка. Она красивая.
Две тысячи шестнадцатый год, май. Деревья отцвели уже…
Но – ты стесняешься и подойти, и побеседовать с той барышней,
Ведь с юности ты скромный, робкий человек… Ну, надо же?

Вот это девушка. Она красивая.
Да, выбросить бы скромность и стеснительность подальше в море синее!
Вот это девушка. Она красивая.
Ну, что мне делать, как начать беседу? Подскажите мне.

04 мая 2016 года


Рецензии