Парламент

Какая обстановка  в нашей Думе,
Торгуются как в магазине - ЦУМе,
Дебаты жаркие как у торговцев на базаре,
Когда свободных мест не видно в этом зале,
Мандаты тут же выставляют на торги,
Как будто это точно с мясом пироги,
Друг друга жарко рубят на котлеты,
При этом говорят, что песенки их спеты,
Интриги там плетутся очень остроумно,
Ходы и сети расставляются разумно,
Чтоб в сети крупная рыбешка попадалась,
Терпенье надо, что, отнюдь, увы, не малость,
И за народ простой порой стоят они горой,
Предвыборною называя это все игрой,
И к власти все стремятся постепенно,
Но не признаются нам в этом откровенно,
И ещё ставки ставятся огромные на кон,
И оплеухи прилетают там со всех сторон,
И жизнь кипит и сильно бьет ключом,
Простой народ при этом ни при чём.
Какая же ответственность у депутата?
Об этом не сказала нам Верховная палата.
***


Рецензии