***

Играй со мною, жизнь, шути!
Я вся открыта пред тобою.
И все неровности пути
Босой прочувствую ногою.

Неси меня, поток страстей,
Губительный, пленящий!
Обрыв внезапный, что далек,
Во мгле сокрыт манящей.

Коварен солнца теплый луч,
Что поначалу греет.
Он вскоре станет адски жгуч,
Душа под ним истлеет.


Рецензии