Демократия

Когда увидите вы честность в депутатах,
Кривые зеркала в своих глазах протрите,
Вы только сами не ищите виноватых,
Вы лучше на себя все в зеркало смотрите.

Когда я вижу в Думе нашей футболиста,
Я думаю, конечно, где же будет он играть?
И то же самое, увижу там же фигуриста,
Он там, наверное, нам будет танцевать?
 
Чтоб прессе не ходить с протянутой рукой,
Мандат для прессы, чтоб рекламу освещать,
Чтоб не нарушить для воров в стране покой,
Их в Думе адвокаты будут рьяно защищать.

Нефтяники у нас народ такой особый,
На энергетиков подашь лишь голос свой,
Ты только заикнись на них попробуй,
Простишься сразу тут же с головой

И деньги для страны – вопрос серьезный,
Кровь экономики нельзя на самотек пускать,
Вопрос он этот может самый одиозный,
Банкиров нам никак нельзя в обиду дать.

Нельзя и рыболовов трогать на пороге,
Ни лесников, у них сплошная благодать,
Такая вольница, что на большой дороге,
Им только свет зеленый надо просто дать.

Промышленность в стране уснула сладко,
Работники культуры мило улыбаются,
О медицине говорим мы только кратко,
Торговлю трогать просто возбраняется.

За «оборонку» только принялись так рьяно,
Ведь надо же все это чем-то защищать,
А в армии у нас всегда полно изъяна,
Так демократия пошла по швам трещать.

Борьба с коррупцией ведется регулярно,
Но с этой гидрой очень трудно совладать,
Комиссии такие создаются все фиглярно,
Вот только результаты все не могут дать.

А что ж простому гражданину остается?
Кто в Думе слово за него замолвить вправе?
Быть может в Думе кто-то и найдется,
Но это, может быть, уже в другом составе.
***


Рецензии
Одобряю и поддерживаю Ваши размышления, эта демократия губит Россию и её народ. С уважением.

Юрнест Алин   04.05.2016 07:47     Заявить о нарушении