Мне больше всего по нутру

      Мне больше всего по нутру
      Где мирных лугов стихия
      Стоять и смотреть по утру
      Как солнце встречает Россия.

      Как жизнь наполняет поля
      По руслу дорог растекаясь.
      Как труд принимает земля
      Губами озер улыбаясь.

      А кто-то на этих полях,
      Где нынче пшеничная зрелость,
      Оставил под камнем свой прах,
      Чтоб жить от души мне хотелось.

      И он, этот камень как тень,
      Той горькой, но праведной были,
      Стоит здесь по нынешний день,
      Погибших чтоб мы не забыли.
                1976


Рецензии