Письма опалённые войной

Письма опалённые войной-
Пожелтели временем и пылью.
Каждым словом, каждою строкой,
Нам напоминают - Они были.
Они были в танках и в землянках,
В блиндажах, окопах, на дорогах.
Вывернув всю душу наизнанку,
Верили украдкой в чёрта, в Бога.
И писали письма перед боем,
Возвращаясь мыслями домой.
«Жди меня», летело эхом, с воем,
Над горящей в пламени страной.
«Береги себя, детей, родная,
Милая  и помни обо мне,
Если не вернусь, судьба такая,
Знай, что на войне как на войне».
И летели журавлиной стаей-
Треугольники с печатью синей.
Как же писем ждали в родном крае-
В каждом уголке нашей России.
Письма опалённые войной-
От боёв затишье, чувств моменты.
Это люди с тяжкою судьбой,
Это памяти и правды документы.


Рецензии