Совет

Совет на каждый день - Посторонись!
Не стой у локтя критика и хама.
Распахнутых объятий - уклонись.
Они - преграда по дороге к Храму.

Совет на каждый день - Не дорожи
Минувшим днём - ведь впереди так много!
Не лучше ли задуматься, скажи -
Что ты в конце предъявишь у порога?

Совет на каждый день - Не опускай -
Ни головы, ни рук. Трудись упорно.
И поутру услышишь - так и знай -
Восторга победительные горны!

Совет на каждый день - Поберегись
Озвучивать мечты и ожиданья.
Задуманным походом не делись.
Храни в себе все мысли и желанья.

Совет на каждый день - Не предавай
Своих друзей и детских идеалов.
А новых - осторожно выбирай.
Ведь настоящих, истинных - так мало!

Совет на каждый день - забудь совет.
Живи своим умом. Не верь советам.
В конце тоннеля - яркий, Божий свет -
Для всех, кто ищет - Истины и Света!


Рецензии
Мне понравились все Ваши советы, Ингвар, кроме последнего! Лично я предпочитаю выслушивать советы, особенно, если говорят уважаемые мною люди, и обязательно поблагодарить их за проявленное участие. А выбор решения уже за мной, как и ответственность за этот выбор.

Наталия Богомолова   10.05.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Последний... скорее самоирония...

Ингвар Донсков   10.05.2016 10:51   Заявить о нарушении