Когда берешь, ты умираешь 04. 05. 2016

Когда берешь, ты умираешь,
Когда другим ты отдаешь,
Тогда лишь только, понимаешь,
Тогда уже ты и живешь...

Зачем же только все копить,
Не тратить вовсе ничего?
Ведь все никак нельзя купить,
За деньги - не купить всего!

Когда питаешь свое эго,
То умерщвляешь свое счастье...
Как после краткого набега
Исчезнет все, оставив страсти.

Тогда поймешь как эфемерно
Тщеславье, эго услаждение!
И как падение безмерно,
Когда нет веры, убеждения...

Так, если только брать,
Причем без всякой меры,
То как ты будешь умирать,
Держась за ложные химеры?

Родились, сжавши кулачок,
Как будто требуем и просим.
Уйдем и ляжем в сундучок,
С собой ничто мы не уносим...

23:56  04.05.2016


Рецензии