Следы на песке

Прости мне, давно висящей на волоске,
чужие погасшие или чадящие души.
Стихи мои – ямки следов на зыбучем песке.
Ты их не читай и мой голос тоже не слушай.
А если начнёшь, так потом на себя не пеняй:
ты будешь искать то ли следствия, то ли причины,
и превращаться из правильного мужчины
в оборотня. 

Я ничем тебе не смогу помочь,
я не сумею остановить процесс.
Но когда тебя ночью поманит в лес,
буду я продлевать, растягивать ночь.
Утром, наставшим поздно, как никогда,
переживёшь очередной мой стих...
...И песок засыплет сонные города
по макушки башен сторожевых.


Рецензии
Оттуда ли мы?
Всех нас засыпает. Со всеми нашими... но стихи ведь здесь: они сыщутся.

Александръ Степанов   10.05.2016 19:05     Заявить о нарушении
Саша, спасибо тебе. Стихи всегда находятся вовремя)

Светлана Гольдман   10.05.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.