Зацвела черёмуха

Зацвела черёмуха белоснежная,      
Ароматом округу кружит ...            
Цветом пышная, да пьяно-душистая,   
Всех влюблённых под ветви манит !   

Зацветает как черемуха белая,    
Холода непременно придут ...       
Да всё стерпит она, по жизни смелая,   
Только гроздья всё краше цветут !       

Ветер северный дух, продувной налетит ,
Землю белым покроет вокруг ...         
Тут черёмуха белая - вся  облетит,   
Белым снегом лежит словно пух !   

Отцветёт черёмуха весной нежная,   
Сбросит цвет, что невесты наряд ...    
Только ягодой одарит безгрешная, 
Даст по осени гроздья - агат !


Рецензии