Женская боль

Вы плакали, наверно было больно,
Любовь вдруг попрощалась и ушла.
Тогда кричали злобно Вы: "Довольно!
И что такого я в тебе нашла?"

Вы мучались, кидали книги в стену,
В которых были строки про любовь.
Смотрели сумрачно на выпуклую вену
И представляли как оттуда льётся кровь.

И так вы жили, кажется, полгода.
Вставали и ложились, день за днём.
В то время даже матушка - природа
Грустила, вспоминая всё о нём.

Но время шло, пришла пора рассвета!
Воспоминания боле ни к чему.
И Вы другая, кажется, планета.
Теперь подобны яркому огню.

В сапфирах и алмазах Вы блестите,
Но этот свет какой-то неземной.
Другого, видимо, теперь познать хотите
Под небосводом новым и Луной!

(2016)


Рецензии