Обещание

Когда природа утопает в цвете, я почему- то чувствую вину.
Что в повседневной суете звоню я редко деду,
Что мало по душам с ним говорю.
А ,ведь, все то, чем я сейчас владею: свобода, мир, покой  и тишина,
Когда б не стойкость и отвага наших дедов,
Смела бы все с лица земли война.
Упрямо шли тогда бойцы к победе, ни взрывов не страшась, и не огня
И только одного они желали: добить скорей незваного врага.
Сейчас же им совсем немного надо: чтоб просто дети помнили о них
Почаще чтобы внуки навещали, без помощи не оставляли их.
Дедуля, милый, честно обещаю, на День Победы брошу все дела
И с первой электричкою примчусь я, чтоб нежно, ласково обнять тебя!


Рецензии