Диалог ветеранов

Сидели ветераны  на скамье,
Сутулившись, с прищуром, глядя вдаль.
И довелось их разговор услышать мне..
Прониклась так, что пробрала печаль...

"Я заплатила той войне сполна...
Цена победы слишком высока:
Взрывная уничтожила волна
И мать мою, и брата, и отца".

"На всех мы разделили боль свою...
И до сих пор нам трудно вспоминать,
Детей как хоронили... а  в бою
Старались, стиснув зубы, выживать!"

Светило солнце яркое в глаза,
Я будто очутилась  на войне...
От диалога их, ручьем текла слеза.
Спасибо за Победу той весне...

Я просто положила к их ногам
Букет красивых ярко-красных роз...
"Спасибо,- говорю,- родные, вам,
Что нам такое пережить не довелось!"


Рецензии
Хорошее стихотворение. Написано от души. Я в детстве ту войну пережила. И помню, всё, от первого до последнего дня. Мы жили в Москве и никуда из нее не уезжали. У меня есть небольшое стихотворение "Я помню".Если интересно, прочитайте,пожалуйста.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   04.05.2016 13:29     Заявить о нарушении