Кто говорит, любовь познал

Кто говорит, любовь познал
и выпил всю ее до самого конца,
тот ничего не понял, не узнал,
как в тысячной толпе ее лица.

Кто говорит о ней, как о прохожей,
какая мельком мимо и на миг.
Любовь? Да, это та, какая не похожа.
Не речь, не монолог, не шепот и не крик.

То растерзает так одной лишь мыслью.
Расправит душу так, что впору ввысь.
То жизнь твоя и смысл бытия повиснут
на волоске и чуешь, мчишься вниз.

То обласкает так, что будешь, как в раю,
обвеянный потоками любви и ласки негой.
Любовь познать? Вернее будет, признаю,
что невозможно, как цветы найти под снегом.


Рецензии