Зал ожидания Джорджа Тукера

В этом зале ожиданий
ждут приказов манекены –
каждый чей-то жалкий пленник
в пограничье маргинальном.
Не скрипят в груди пружины –
кто-то смазал горклым маслом,
перепутанные пазлы
держат ржавые зажимы…
Сто семнадцатый, на выход!
Ты умрёшь. Таков сценарий
в новых пьесах комиссаров.
Попрощайся, только тихо…


стихотворные ассоциации на картину "Зал ожидания" американского художника Джорджа Тукера.


Рецензии