Как появился Тимоха

Глухая ночь, лишь друг - мотор поёт,
Ему приёмник тихо подпевает,
Неспешно время движется вперед,
Да придорожные столбы мелькают.

Две искорки мелькнули в темноте,
Педаль до пола, вмиг, нога вдавила,
В стекло чуть,  лобовое, не влетел,
Ремнём дыханье на минуту сбило.

Сморило что-ли? Или бред, какой?
Да не похоже, я не сплю на трассе,
И не дождётся в саване, с косой,
Летящего в ее объятье "счастья.

Свет фар рвёт ночь глухую на куски,
Мир не реален, необычно тонок,
А вот и искорки – ночные маячки,
Дрожит, и вжавшись в грязь, сидит котенок.

Он даже не пытается бежать,
Глядит затравленно, и голосочек – тонок,
Ну что вам люди, добрые, сказать,
В грязи на трассе, в темноте – ребёнок.

И сердце дрогнуло, забилось, через раз,
Я взял пушистый, серенький, комочек,
А он не отводил тоскливых глаз,
И было видно – убегать не хочет.

Вот так и подружились мы тогда,
Все для него закончилось не плохо...
Версту сменяет новая верста,
А в жизни, появился друг – Тимоха.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.