Дождь осени

Обижаться на дождь врядли стоит,
Без дождя, как без солнца, нельзя,
Дождь душевные раны умоет
И напомит конец октября.

Дождь хорош лишь засушливым летом,
Когда очень захочется пить,
Когда песни дождя по куплетам
Нам расскажут, как надо бы жить.

В этой тихой мелодии капель
Шум листвы унесёт к небесам,
Но ударами огненных сабель
Постучат в гости молнии к нам.

И раскаты обиды из грома,
Это всё составные дождя,
Вдруг закроют все двери от дома,
Где встречала меня ты любя.

Не спеша дочитается сказка
О красивой и нежной любви,
Снята будет последняя маска, Дождь пройдёт.
Нужен будет, зови.


Рецензии