Уличный Музыкант

Господа хорошие, подкиньте монетку.
Что бы мне жизнь показалась чуть слаще.
Я не полез на социальную ветку.
Рухнул с нее, будто листик парящий.

Эй, господа, для кого я играю?
Да, для себя, но не все же на этом.
Нравится песня вам эта, я знаю.
Именно в ней поделюсь я секретом.

Я лабаю, будто Хендрикс,
На своих шести отростках,
На своей блатной подруге
На, пожалуй, лучшем друге.

Я лабаю, будто Дилан,
Тереблю по-полной струны,
Пусть мой ор до дыр застиран
Но мы были, есть, и будем.

Господа хорошие, подкиньте монетку.
Я душу продал, чтоб остаться с талантом.
Никто ведь не ставил на лбу моем метку.
Не просто ведь нам, дворовым музыкантам.

Не до политики нам, окаянным,
Не до Филе, Трюффеле или устриц.
Это к чему игрокам постоянным
Здесь, на столе всеми топтаных улиц.

А я лабаю, будто Хендрикс,
На своих шести отростках,
На своей блатной подруге
На, пожалуй, лучшем друге.

Я лабаю, будто Дилан,
Тереблю по-полной струны,
Пусть мой ор до дыр застиран
Но мы были, есть, и будем.

Господа хорошие... Подкиньте монетку.
Я же как мог быть примерным старался.
Я не хотел попадать в эту клетку.
Пел вот, играл - потому и попался.

Молод, красив, и таких ведь так много.
Всяких пройдох маргинального сброда.
Нет, мы певцы из элитного взвода.
Ну так кидайте, мне нужно не много!

А я лабаю, будто Хендрикс,
На своих шести отростках,
На своей блатной подруге
На, пожалуй, лучшем друге.

Я лабаю, будто Дилан,
Тереблю по-полной струны,
Пусть мой ор до дыр застиран
Но мы были, есть, и будем!

Но мы были, есть, и будем!

Но мы были, есть, и будем!


Рецензии