Чай со сгущенкой

Кухня в пять метров; две чашки с чаем;
Сгущенки банка; рассвет за окном.
Гитара поет о чем-то печальном,
Но очень сладко.. И дремлет дом.

Сидим и смотрим друг в друга молча.
Глаза в глаза, будто в первый раз.
Так много слов было этой ночью,
Но, что сказать на прощанье сейчас?

До скорой встречи? Звони почаще?
Или о том, что внутри рассказать?
О том, что я не был с ней настоящим,
И совсем не хочу ее отпускать?

Доели сгущенку, допили чаю,
Прервали зрительный теплый контакт.
С языка пыталось слететь "прощай"..
Сдержался. Сердце замедлило шаг.

Закрылись со скрипом двери трамвая.
Уехала.. Ключ повернул в замке;
До скорой встречи моя родная.
Пусть солнце светит тебе везде.


Рецензии