Поэтам

Вы столько раз уже со смертью флиртовали.
И потому ей никого не напугать.
Мишенями вам грудь изрисовали,
Но вы не зря учились выживать.
Лицом к лицу всегда встречая беды,
Вы - улыбались, как детишки леденцам.
Вы зная цену пораженьям, и победам,
Маршировали гордо в небеса.

Безлунной ночью, в лютый град, и в стужу,
Когда, казалось, что прорваться шансов - нет.
Вам верный путь указывали души.
Вы шли во тьме, но, оставляли свет.
И никогда назад! Ни сантиметра!
Без грязной лжи, стенаний, и без слез.
Вы с удовольствием шагали против ветра,
До самых ярких в нашем небе звезд.

Не сосчитать вас всех на поле битвы.
Тех, кто сумел из вереницы слов
Сложить романтикам священные молитвы,
И объяснить, что значит чистая любовь.
Вы раздавали всем себя без счета,
Свой путь земной тем самым сократив.
Поэтом быть - неблагодарная работа.
Но лишь поэт навеки будет жив.


Рецензии