Судьбы всем разные пророчатся...

Судьбы всем разные пророчатся-
В одиночестве я ножками сучу:
Все едут гораздо им хочется,
А я откуда ехать не хочу.

А дальше хуже; я не тот,
Мне от себя некуда деться,
Даже любимый мой кот,
Не упадёт носом под сердце.

В свою чёрную жирную кровь,
Каждый день нет-нет, а впиваюсь,
Бьюсь об стену, колдую и вновь;
Живу, учусь, изменяюсь.

Запутался в "сетях" Ариадны-
Не поднять мне серебряный крест-
Не отличить мне блЕски парадной
От приславутого слово "подъезд".

Наложите хоть налоговых санкций,
Всё выдержу: что рядом и сплошь,
Я как раз после двух операций;
С детства терпел хирургический нож.

Предписание подлых петиций:
Мол, сдал американцем кодЫ;
И жгут меня на костре инквизиций,
Нет! я вышел сухим из воды.

Мне везёт, удача, что боле,
Куда наступаю- там крах
Я предвержен собственной воле,
На льду не корячусь- иду на ногах.

Двуногий я, но при этом;
Всё чаще беру пистолет,
Мне трудно оставаться поэтом:
Ну и что, я сейчас не поэт?


Рецензии