Чей ты, столь ли это важно

Что ты ветер иностранец
бьёшся в стены и стекло.
Видно сильно тебя странник
под ненастьем припекло.

Толь японец,толь китаец,
толи Чингизханов сын
что стекло трусишь как заяц,
аль застыл?

Иль пробрала до печёнок
тебя стынь земли моей?
Глянь берёзки без юбчонок,
может станет потеплей.

И не будешь биться в стены
и тревожить мою грусть,
что притихла в моих венах
как Есенинская Русь.

Чей ты,столь ли это важно,
мы с тобой одних кровей.
И без записи бумажной
ты родной в стране моей.
ПОДОРОЖНИК.
4.5.16г.


Рецензии