Поэзия и жизнь

Поэзия не подменяет жизнь,
А я когда-то думала иначе
И растворялась в ежедневном плаче,
Презрев земное, устремлялась  ввысь.

Узнала о подвохе мастерства,
Оно съедает радости земные,
Успехи, как колодки тормозные,
Мешают ощущенью естества.

Гордыней не испорчена пока,
Не дал Господь мне пригубить отравы,
Камней подводных множество у славы,
Мест гибельных полно наверняка.

Зелёной травкой, ласковым теплом
Лечусь опять – нет проку от таблеток,
А мысль о том, что скоро будет лето,
Важнее, чем полученный диплом.


Рецензии