Рыбья песня

Как в аквариуме окунь,
Разеваю тёмный рот.
Из него в простор широкий
Ни ползвука не идёт.

Этим ртом хватаю пищу
И рыбят зову домой.
Отчего никто не слышит
Бедный рыбий голос мой?

И рыбак не знает рыжий
О моей большой беде.
И стекают слёзы рыбьи
Невидимками в воде.

Рыбы тонут в океане,
Я ещё держусь в волне
До тех пор, пока слова не
Разорвали горло мне.


Рецензии