Память внуков

Посвящается моему отцу, прошедшему всю войну.
Написано для дочери, для  конкурса ко дню Победы.

Скажи про цену завоеванной Победы,
Цену погибших, что не сосчитать.
У всей Страны сражались прадеды и деды,
Не всех могилы могут отискать...

Грудь в орденах у старого солдата,
Совместна радость, боль и в горле ком
И память, спасшего его комбата,
 Прикрывшего в бою от взрыва целиком.

Мальчишкой со скамьи десятилетки
Дед брал Берлин, он выжил и дошел!
Война оставила на теле метки.
Я помню, как за руку меня вел...

Я помню глаза деда голубые,
Со мной он маленькой играл.
Он в юность повидал и, доводы любые,
Про фронт без слез не вспоминал.

Его уж нет... Смотрю на ордена.
Блестят и время здесь не властно!
В них страх и кровь отражена,
Салют солдату! Память громогласна!


Рецензии
молодец здорово удачи вам

Владимир Сверкалин 2   06.10.2016 19:54     Заявить о нарушении