Поздние сны

 
Тревожа  душу,  мне  порою  снится   
Цветущий  сад  и  лебедь  на  пруду;
Твои  глаза,  как  яркие  зарницы,
Твой  голос  дивный – к  счастью  ль,  на беду?

Где  же  вы  соловьиные  ночи,
В  тех  ночах  звездопад  золотой,
С  колдовскою  смешинкою  очи,
Милый  образ  родной  и  простой?

И,  надо  мной  кружила  птица  счастья –
Подставь  ладонь  -  она  уже  твоя.
Но  испугалась  бури  и  ненастья
И  улетела  в  дальние  края.

Где  же  вы  соловьиные  ночи,
В  тех  ночах  звездопад  золотой,
С  колдовскою  смешинкою  очи,
Милый  образ  родной  и  простой?

И, умудрённый  горестью  безмерной,
Я  тереблю  житейский  календарь –
Когда  и  как  своей  рукой  неверной
Я  упустил  ту  птицу  -  божий  дар?. . .

Где  же  вы  соловьиные  ночи,
В  тех  ночах  звездопад  золотой,
С  колдовскою  смешинкою  очи,
Милый  образ  родной  и  простой.


Рецензии