Религиозные стихи для детей

Привела дорога к храму
Снова нас в воскресный день
В городах больших и малых,
И из сёл и деревень.
Помолиться о спасеньи
Православных христиан,
О душе и о терпеньи,
И о здравии мирян.


* * *

Любите ближних! Помогайте!
Спасение души - любовь!
Господь увидит все! Вы знайте!
С добром спешите вновь и вновь!

* * *

Поклонюсь иконе в храме,
Осенюсь святым крестом,
И свечу свою поставлю
Богородице с Христом!

* * *

Образ на иконе -
Будто бы живой!
Согрешу и вижу,
Что печален он.

Ну, а все исправлю -
Радостен Святой!
Свет, как будто льется,
На меня с икон!

* * *

Ангел мой! Храни меня:
От небесного огня!
От греха меня храни
Ночи темные и дни!
Береги моих родных -
Самых милых, дорогих!

2014г.


Рецензии