Стихов заложник

    Дохнул январь морозной стужей,
    Струя свое дыханье в тишине.
    Рисуя ту или не ту же?
    Картинку на моем окне.               
    Под носом появились лужи,
    И кашель рвется из груди.
    Уже не рад приходу стужи.
    О Боже! От болезни огради!
    С болезнью время медленней течет.
    Как неваляшка ляжешь,встанешь.
    Из ложки в горло пропускаешь мед
    Надеясь, что болезнь обманешь.
    Что интересно,некуда спешить.
    И хочется немного полениться.
    И почему-то хочется так жить!
    Оказывается,есть к чему стремиться.
    Устроившись уютно на постели,
    Беру стихов любимый сборник.
    Читаю с наслаждением,отогрели
    Они мне душу,я стихов заложник.
    Словами не могу я описать,
    То состояние в которое я попадаю.
    Тут и смятение, и тут же благодать.
    То оживаю,то вдруг умираю.
    Такая боль пронзает сердце мне,
    Такая неизбывная истома.
    То в облаках парю и как во сне
    С душей поэта встречусь снова.
    И так обнять мне хочется ее!
    Прижать к себе и нежно отпуская...
    Порадоваться с ней, и за нее.
    Поэзию восторженно читая!

                07.06.2016.
            


Рецензии