Дому

Как прекрасно вернуться домой
И вдохнуть свежий запах травы,
Покосившись от слёз дуб седой
Помнит первые детства шаги.

Здесь и воздуха крепче глоток,
И роднее у неба глаза.
Здесь годов замедляется ход,
Оживляется память твоя.

Этой хмурой избы нету слаще,
И скамейки у входа в сенях,
И с годами пропавшее счастье
Станет явью, вернувшись во снах.

Здесь любимые сердцу просторы
Зажигают потухший очаг.
И семья вся по-прежнему в сборе
На поруки возьмёт жизни скарб.

И печали опять позабудутся,
И уставшее сердце всплакнет,
Только мама опять пригорюнется,
Укрываясь неспешно в платок.

Эти годы, часы сожаления
По покинутым милым местам
Никогда не найдут утешения
В бездуховных хоромах гостям.


Рецензии
СЛАВНО,ЮЛЯ!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   06.11.2016 15:09     Заявить о нарушении
Премного благодарна!

Юля Кабаева   07.11.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.