Он тщился...

Меняя публику в эту ночь,
Не досчитавшись людей в строю,
Он тщился боль свою превозмочь,
Превозмогая любовь свою.

В его глазах остывал запал,
В руках как будто бы таял мир...
Он никогда не был тем, кто ждал,
Он - перебежчик, он - дезертир.

Меняя лица, идеи, сны,
Меняя всё, что менялось в ритм,
Он забывал, что ему даны
Три неизвестных и алгоритм...

Он рассчитал дифферент и крен,
Ещё не зная, куда несёт...
Последний стук через сотни стен
Ему чуть слышно сказал, что... всё.

Не обернувшись, шагая в ночь,
Меняя правду на лязг цепей,
Он тщился жизнь свою превозмочь,
Превозмогая стремленье к ней...


Рецензии
Он тщился жизнь свою превозмочь,
Превозмогая стремленье к ней... прекрасные строки. философия жизни - пан или пропал...

Ольга Калабина   24.01.2024 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, как-то так...

Клара Хивен   25.01.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.