Ночная королева

Небо дышало на нас бесконечностью,
Бесцеремонно вторгаясь в сердца.
Звёзды в глазах перепутались с вечностью,
Чтобы застыть кружевами венца.

Платье моё – нежность шёлковых сумерек,
Лунными нитями выткан узор.
Тени сомнений растаяли, умерли,
В пыль растворившись в прохладе озёр.

Кожу мою незаметными пальцами
Ветер-любовник бесстыдно ласкал
Ночь растянув меж деревьями-пяльцами,
Месяц фату серебром вышивал.

Сны мои верные псами бесшумными
В ваши дома проникают во тьме.
Всеми мечтами, заветными думами
Души людей открываются мне.

Свитой летят мотыльки белоснежные,
Стынет узор на вспотевшем стекле.
В час, когда звёздное небо безбрежное,
Царствую я на притихшей земле.


Рецензии
До чего же вкусно)

Ольга Розова   29.05.2016 00:12     Заявить о нарушении
Отличная характеристика "вкусно"))))) Спасибо)))

Зинаида Гаврик   29.05.2016 00:32   Заявить о нарушении