Ждать!

                Всем женам и матерям ребят, не вернувшихся ПОКА из            
                АТО, посвящается.


                "Как я выжил, будем знать
                Только мы с тобой.
                Просто ты умела ждать
                Как никто другой."
                К. Симонов

Война - разлучница. Война - убийца.
Война... Да что там, право, говорить.
А в памяти родных не умирают лица
Ребят, которым жить и жить.

Вот похоронен муж. Но теплится надежда,
Что он ещё вернётся. А пока
В шкафу разложена его одежда,
И в напряжении ты ждёшь звонка.

Вот подрастает сын. И обнимая парня,
На миг коснёшься плеч его отца.
Смятение твоё уже за гранью,
И неизвестности не видится конца.

Вот маме экспертиза подтвердила:
"Все трое вам годятся в сыновья".
А сердце материнское заныло:
"Нет среди них, сыночек мой, тебя"...

...Пройдёт война. Объявят перемирье.
В прихожей ты услышишь топот ног,
И руки вдруг опустятся в бессильи:
"Прости, родная, позвонить не мог".

04.05.16

* Героини стихотворения - реальные женщины, которые продолжают ждать...


Рецензии