Благославите женщину

 
Благославите  женщину  на  первую  любовь,
Простите  ей  невинную  измену.
А  коль виновна  -  то  презрите  свою  боль,
Падите  перед  нею  на  колени.

На  солнце  пятен  не  видать,  их  не  ищите  зря.
Вот  так и  женщина  в  божественном   сияньи –
Она  всегда  пречистая ,  как  ранняя  заря,
Всегда  права,  в  грехе,  в  благодеяньи.

Благославите  женщину  на  муки  рождества,
Целуйте  ей  усталые  ланиты.
И  в  этот  светлый  час -  святого  торжества
Пред  нею  вновь  колени  преклоните.

Благославите  женщину  во  всех  её  делах –
И  в  радости,  и  в  горе  неотвратном . . .
И  если вас вознаградит - Господь  или  Аллах,
Вознаградите  женщину  стократно.


Рецензии