Размышление

    «Если сидя в туалете,
    Вы прочли «Отцы и дети» …»
               Реклама «Слабилена»


Если, сидя в туалете,
Размышлять, а не читать,
Смогут и отцы и дети
Ложь от правды отличать.

Могут даже помечтать,
Что придет пора благая,
Сжалится Святая Мать,
Распахнёт нам двери рая.
«Век свободы не видать!»

Что касается рекламы, -
Раньше пили мы пурген.
Алчность этой юной дамы
Не ослабит «слабилен».

Ей сопутствует цинизм,
Нет преграды из дверей.
Пнули в шею коммунизм,
Не узнают отцы детей.

Живём в надежде на потом,
Есть, мол, другая сторона медали.
Нас будто привели в публичный дом,
А лекции читают о морали.

При том, «в семье не без урода»,
Поливают грязью всласть
Жертвенность советского народа,
За страны былую власть.

Про дефицит, пустые магазины,
С улыбочкой, ехидненько твердят,
Но про войны ужасные картины,
Последствия, не помнят и молчат.

Совпали Пасхи день и Первомая,
Счастливый движется народ
От края Красной площади до края,
А дальше кто куда, вразброд.

Как всегда, наступит день Победы,
Выйдет на парад Бессмертный полк.
С войны не возвратившиеся деды,
Поймут ли жизни внуков толк?

Среди них нет миллионеров,
Они народа равные сыны.
Их жизни – миллион примеров
И мы предать дела их не должны!

Верю, всё-таки, «взойдёт она…»,
Надеюсь, - без обломков.
Чернить Истории России имена
Не будут в памяти потомков.

                04.05.2016


Рецензии