Мой майский день...

Рано на рассвете нежно красит
Золотом художница - заря,
Ликом восхитительного счастья
Служит у природы алтаря.

Солнышко выходит на свободу,
Чудом заряжая майский день,
Обещая славную погоду,
Запахом заходится сирень!

Сосны золотятся, не мудрёно,
Заблудился луч в густых ветвях,
Светом зацелованные кроны,
Лапами укрыли соловья,

Слышны необычные скандалы:
В птичьей разбираются семье,
Не поется голосом усталым,
Настроенья нет у птиц вдвойне.

Ветер с безмятежностью играет,
Ничего на свете не боясь,
Властелином собственного рая,
Шпорами гусарскими звеня.

Солнышко смеётся и не гаснет,
Загляденье новый майский день...
Кофе остывает на террасе,
Размечталась в мае о тебе!

 4 мая 2016 год, Новосибирск











 


Рецензии
Прекрасная зарисовка. Всё в ней есть и нежность и счастья и радость, что май. Так что считайте, что стихотворение состоялась.
С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   06.05.2016 08:05     Заявить о нарушении
Очень рада вашей оценке , Андрей, с майскими праздниками Вас и добрыми пожеланиями !!!

Ольга Мельничук 2   06.05.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.