За победу!

 В праздничном марше военных парадов,
 Ярких салютов, оркестров и флагов,
 С сытой трибуны вождей и врагов,
 В свите бесчисленных боевиков
 Перед Распятьем и Вечным огнём,
 Кто говорит, что фашизм побеждён?
 В топке нацизма, продаж и афер,
 Постановлений, приказов, химер
 Законодательного терроризма,
 Неофашизма властей, сатанизма
 В гетто концлагерного режима,-
 Слушать и видеть их - невыносимо!
 НКВДэшный потомственный сброд,
 В стойло загнавший несчастный народ,
 Что ж ты, обшарив жилы и вены,
 Сдал нас Голгофе в праздник победы? 
 Корчится правда под братской землёй,
 О тех, кто с войны не вернулся домой,
 О братских могилах, о павших героях,
 О Родине веры и правды народа
 В концлагере правящих нуворишей,
 Войной полоснувших по душам и лицам,
 Иконы сменив на портреты Иуд,
 Что нас за серебреник чёрту сдадут.
 Летят журавли, оглашая в полмира,
 Что правда земная - неистребима,
 О горе доносов, расправ и погромов
 В рыночном гетто фашистских уродов.
 Никто не забыт, и ничто не забыто:
 Как душу ломали, как сердце разбито.
 От памяти горькой горят небеса,
 О тех, кто уже не прийдёт никогда,
 О правде небес против правды земной,
 О том, как летят журавли над страной
 И песней небесной от бед избавляют,
 Как силы в разбитое сердце вселяют,
 Как фрески с иконы, где райские птицы
 Поют о Возмездии в праздник Седмицы.
 Карой небесной зло возвратится
 Тем, кто над Богом смели глумиться
 И истребляли бесправный народ.
 Пусть эту душу Бог бережёт,
 За то, что боролась за правду и веру.
 Воздастся за жертвы. Итак, за победу!
 


Рецензии