Неоплатный долг

Святые женщины! –
О них, о наших матерях,
Что не дождав
Мужей с полей сражений,
Остались
Прежней памяти верны.
Спасли трудом
Достоинство страны,
Снискали
Благодарность поколений.
И где бы
Не покоился их прах,
Ты чувству
Благодарности внемли,
Склонись
В поклоне низком до земли.


Рецензии