***

********************************************************
                КОТЕНОК
Котенок недельный – комок бумазеи,
И запах молочного пуха,
Нас нежностью дразнит
Сей юный лабазник,
И пастью мяучит до уха.
Он рыженький лучик
Среди паутины,
Он скверно мяучит
Котенок из глины,
Божественной глины,
И скверно мяучит
Его поведению мама научит,
В сей час среди братьев,
В общественной куче,
Он рыженький лучик
И скверно мяучит.
*****************************************
Сидело пятеро котят, невзрослых
И все игрались весело с наперстком
И кошка мама рядышком сидела,
А за окном скрипуче песню пела
Столетняя айва.
И зайчик солнечный не мог найти угла
На клетчатых обоях.
Потом котят осталось двое,
А остальные спали,
Бренчала крыша железными листами,
Свистел ветвями сад.
В том доме жило пятеро котят.


Рецензии