не в счет

Исчезающий серпик луны,
Ночной ветер прохладу несет,
И на крылья встают лгуны:
Кровь, лишения, правда... не в счет.

Просто не о чем говорить
И не хочется даже смотреть...
Обреченно звучит: борись!
Кто, скажите, за что и с кем?

Поделили по цвету знамен,
По страстям и, конечно, уму -
В каждой банде на крест за него -
Остальное вождям на рагу.

Пусть воюют, но они заодно:
Самобытен и изощрен
"Чудный мир" лжедрузей, лжеврагов...
Вдохновлен и рожден ветром шхер.

Лжемессия лишь бы опять,
Исковеркав наспех скрижаль,
Не пришел объединять...
И умело вонзать кинжал.

По частям быстрее прийти
К пониманью банальных вещей:
Не убий и не укради
(Если любишь своих детей).

Нам в своих обделенных углах
Вавилонской башни вдали
(Их, вообще-то, двадцать сейчас)
Больше шансов учиться жить.


Рецензии