Время одуванчиков

 
Время одуванчиков настало!
к нам пришла весна и пробил час-
на зеленом сочном покрывале
вновь цветут они, лаская глаз!

эти крохи, желтые, простые,
сотнями проснулись на лугу
солнышки мохнатые, живые
зажигают радость там и тут!

поливает дождик, гладит ветер…
и недолог век у май-цветка,
все проходит, как и все на свете,
облетит и он, наверняка…

раскрывая ловко парашюты,
полетят гонцы во все края,
только им известны те маршруты,
и они стараются не зря -

чтобы снова, раннею весною,
нежность разбудить и красоту,
мир наполнить светом, теплотою,
подарить земную доброту...


Рецензии
Замечательно! Спасибо за позитив! С улыбкой, Саша. http://www.stihi.ru/2016/05/15/2511

Александр Анатольевич Губенко   16.05.2016 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за Вашу светлую поэзию! С теплом,

Ольга Грач   16.05.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.