***

При сути относительных вещей
И музыки, что лишь тогда играла богу
Когда миры он создавал. и долго
думал - а надо создавать людей?

При абсолютной быстроте секунд
Что время жизни резво отмеряют
Идут века, и впереди уже ворота рая
(иль ада?) - все без оглядки в них бегут.

При остроте сей мысли современной
Что сносит все известные границы
Сознания. И мне опять не спится,
А чудится лишь простор вселенной.


При том, что слов не хватит одному поэту
Всё описать, и как друг друга не касаясь
Прошли насквозь. оставив память  позади, я каюсь -
не пробежал бы без того что было эстафету

жизни. Пусть так горят огни вокзалов
И поезда пройдут все мимо. мало
мне оказалось времени, и как попало
сложу все вещи. и тихо уплыву с причала.


 


Рецензии