Костры воспоминаний

 
Пришла  пора  -  совсем  не  спится
        мне  по  ночам.
Воспоминаний  колесница
        летит  стуча.
Пронзая  время,  расстоянья,
        несут  меня
Мои  костры - воспоминанья,
        теплом  маня.
Порой,  как  выцветшее  знамя,
        плывут  в  очах
Костры  моих  воспоминаний,
        горя  в  ночах.
Порою,  светят  ярко – ярко,
        слепя  глаза.
Порою,  жгут,  пылая  жарко –
        не  рассказать.
. . .Вот  вспыхнул  дальним  огонёчком
        рассказчик –дед –
Читал  мне  сказки  днём  и  ночью
        про  семь  тех  бед,
Про  Черномора,  про жар-птицу
        про  Ягу.
Уже  понять: что  быль,  что небыль
        я  не  могу.
А  вот костры  из  школьных  былей
        мне  теплят  глаз.
Их  вспомнить  снова  не  забыл  я
        в  который  раз.
А  вон  и  юности  далёкой
        горят  костры.
Воспоминанья  -  дымкой  лёгкой,
        как  свет,  чисты.
А  там – костры  побед,  желаний,
        костры  надежд,
Приходят  вдруг,  всегда  нежданно,
        теперь,  как  преждь.
А  вон  костры  тревог,  печалей
        и  неудач –
Незвано, тёмными  ночами
        горят,  хоть  плачь.
Но  ярче  всех  воспоминаний
        костры  любви.
Они  всегда и  вечно  с  нами  -
        их  не  зови.
. . .А  тем,  кого  уж  нету  с  нами,
        как  дань  кресты
На  старом  кладбище  из  камня,
        и  то  -  костры.
. . .Костры,  костры  воспоминаний,
        в  урочный  час
Горите,  будьте  вместе  с  нами
        и  грейте  нас.


Рецензии