Свобода

    Грани Агни Йоги, 1951г., п.58(Фев.2).

«Воздействие свободы на психику человека. Свободным нельзя быть. Свободным надо стать. Что значит быть свободным? Быть свободным – значит освободиться от ограничений  плоти и ограничений духа. Как и чем достигается такая свобода? Человек находится в плену у материи.
В мыслях – прежде всего. Значит, прежде всего надо освободить мысль. …»

« … Дух вне временен и вне ограничений места и вещей. Вне временны мы,  и вне вещей. Отрешение от оков матери означает перенесения бытия внутрь, в мысль. …»

                Свобода

                Свобода мысли, свобода действий,
                Свобода сверху нам дана.
                Чтобы могли мы освободиться
                От ограничений плоти,
                От ограничений духа навсегда!
                Свободным нельзя быть,
                Свободным надо стать!
                А это значит, – освобожденной мыслью
                Надо себя преображать!…


Рецензии
Свободный духом не чувствует гнета плоти. Он сам выбрал испытание своей душе. Чем оно тяжелее, тем возвышенней дух.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   15.05.2016 21:33     Заявить о нарушении