Шепчут губы чужие молитвы

Шепчут губы чужие молитвы,
В поднебесье зовут купола,
Не сбежать от пророченной битвы,
Не уйти от порочного зла.

Крест печатью ложится на небо,
Бесконечна цепочка грехов
И читается, как-то нелепо,
Безупречность стандартных  стихов.

Где-то кровь проливают и слёзы,
Убивая, сжигают дома
И чернеют от смога берёзы,
И от ужасов сходят с ума.

Наши  мысли, как сор бесполезны
И   за них не дадут и гроша,
На краю у распахнутой бездны
Бродит пьяная в дребезг душа.

Ночь   рассыпала звёзды по морю,
Под водою сверкает луна,
Я молчу, не ругаюсь, не спорю,
Жаль, но правда моя не нужна…


Рецензии
И чернеют от смога берёзы... грустная правда.

Прекрасное стихотворение!

Христос Воскрес!

С уважением,

Натали Самоний   04.05.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Натали.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   05.05.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.