Дождь

Дождь укутывает землю,
обливая ей поет.
Ставит все вокруг сухое
под надежный свой замок.
Городской пейзаж намок.

И что же?
И ко мне протягивая
руки,
обнимает, не сбежать,
На кого ж теперь похожа
буду  я после дождя?

он не думает об этом,
ему похоже все равно,
дождь укутывает город,
всем синоптикам назло.

Серой тучею пугая,
громом молвит я силач.
Теперь его не остановишь,
хоть ты смейся хоть ты плачь.


Рецензии