Мое солнце держат атланты

Мое солнце держат атланты
Перебрасывают друг другу его, словно шар
Для него нет в мире карты
И на поверхности его полыхает пожар

Так летает оно по небу
На земле бывает порой горячо
А бывает богине Гебе
Обжигает оно плечо

И тогда она плачет горько
И в пустыне идут дожди
А в Венеции сыро настолько,
Что одеваешь резиновые сапоги

Вся Венеция жаждет солнца
Порой известка падает со стен
Но тянутся из каждого оконца
Серебряные ниточки поэм


Рецензии