последняя осень

Осеньгрядет.
Листья-лезвия от крови красными станут
Когда кружиться начнут в своем танце последнем
Под безысходный вальс тяжкого ветра.
В город как в лес пойдет большой черный еж
Собирать на иглы свои уже гниющие павшие души.
Река холодеет в остатках сердец
И по утрам тонким льдом покрывается.
Редкие лица в трауре по погибшей надежде,
В морщины с мудростью вместе посеяна страшная боль.
Тьма гложет ворохи масок в бездонной будке новых жестокостей.
Собираются в стаю последние сказки,
Горстка нищих творцов порет свои рубахи
На одежки будущим сиротам…
Осень грядет.


Рецензии